Перловка с овощами "Веселая"
0.8k 40 минут 2 порции
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную кашу. Мы перловку готовим очень редко, даже сама не понимаю почему, наверное родители не готовили, вот и мы тоже не привыкли к ней. Но после того, как попробовали эту кашку, решили разнообразить свой стол этим полезным продуктом. Почему веселая? спросите вы! Да просто в ней столько ярких красок, что само по себе название напросилось. Если у вас свежий горошек, кукуруза или кабачок, будет еще вкуснее, но у меня все замороженное, так сказать, не по сезону. Грибы нужно предварительно проварить 2-3 минуты. Угощайтесь!
Ингредиенты для Перловка с овощами "Веселая"
- Крупа перловая - 180 мл
- Кабачок - 1/2 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Горошек зеленый - 5 ст. л.
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Крупа перловая
- Кабачок
- Шампиньоны
- Лук шалот
- Морковь
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Горошек зеленый
- Кукуруза
Пошаговая инструкция приготовления Перловка с овощами "Веселая"
Шаг 1
Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.
Шаг 2
Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.
Шаг 3
Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавляем кабачок и грибы и продолажаем обжаривать буквально несколько минут.
Шаг 5
Затем добавляем горошек с кукурузой и перловку, досаливаем по вкусу, перчим и накрываем крышкой, тушим до готовности и мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!