Перловка с овощами "Веселая"

0.8k - 40 минут 2 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную кашу. Мы перловку готовим очень редко, даже сама не понимаю почему, наверное родители не готовили, вот и мы тоже не привыкли к ней. Но после того, как попробовали эту кашку, решили разнообразить свой стол этим полезным продуктом. Почему веселая? спросите вы! Да просто в ней столько ярких красок, что само по себе название напросилось. Если у вас свежий горошек, кукуруза или кабачок, будет еще вкуснее, но у меня все замороженное, так сказать, не по сезону. Грибы нужно предварительно проварить 2-3 минуты. Угощайтесь!

Ингредиенты для Перловка с овощами "Веселая"

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с овощами "Веселая"

Шаг 1

Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.

Шаг 2

Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.

Шаг 3

Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем кабачок и грибы и продолажаем обжаривать буквально несколько минут.

Шаг 5

Затем добавляем горошек с кукурузой и перловку, досаливаем по вкусу, перчим и накрываем крышкой, тушим до готовности и мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!