Пельмени с редькой по-уральски
0.9k - -
Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!
Ингредиенты для Пельмени с редькой по-уральски
- Редька - 0.5 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Вода - 3/4 стак.
- Соль
- Перец черный - 1 щепот.
- Редька
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с редькой по-уральски
Шаг 1
Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.
Шаг 2
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.
Шаг 3
Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.
Шаг 4
Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.
Шаг 5
Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.
Шаг 6
Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.
Шаг 7
Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.
Шаг 8
Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.