Персиковый Рай

92 3.3 / 5 30 минут -

очень простой в исполнении, лeгкий тортик со вкусом уходящего лета...

Ингредиенты для Персиковый Рай

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый Рай

Шаг 1

Делаем бисквит. тесто (я же брала готовые коржи - 3 шт, но можно и 2).
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Делаем крем:
все ингридиенты смешиваем (подогреваем в микроволновке, буквально 1-2 мин, для лучшего растворения) и взбиваем минут 5.

Шаг 3

Первый корж пропитываем немного кремом, укладываем порезанные персики, посыпаем маком и покрываем кремом(13ч).

Шаг 4

Шаг 5

Hа второй корж выкладываем персики и грецкие орехи, также покрываем частью крема.

Шаг 6

Hа 3 корж выкладываем сначала крем, а потом красиво - мандарины (они выбраны не случайно - отлично оттеняют сладкий вкус персика и придают свою нежную нотку).

Шаг 7

Убираем минут на 30 в холодильник...
Приглашаю....

Шаг 8