Овощная сальса с фасолью
444 20 минут 4 порции
Время пикников настало! Приготовьте такую сальсу и у Вас будет возможность перекусить перед основным блюдом! В домашнем варианте вкусно с рисом, гречкой, картошечкой.
Ингредиенты для Овощная сальса с фасолью
- Фасоль - 1 стак.
- Помидоры черри - 3 шт
- Перец зеленый - 0,5 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Перец черный - 0,3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 пуч.
- Лук красный - 0,5 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Фасоль
- Помидоры черри
- Перец зеленый
- Перец болгарский
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок
- Лук красный
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Овощная сальса с фасолью
Шаг 1
Фосоль мелкую белую замочить на ночь, отварить с чесноком.
Шаг 2
Дать стечь отвару.
Шаг 3
3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок.
Шаг 4
Нарезать мякоть.
Шаг 5
Красный лук очистить, измельчить.
Шаг 6
Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками.
Шаг 7
Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт.
Шаг 8
Нарезать как обычно.
Шаг 9
У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола.
Шаг 10
Нарезать тоже кубиками.
Шаг 11
Переходим к заправке. Наливаем растительное масло.
Шаг 12
Используем масло Олейна.
Шаг 13
Высыпаем к маслу петрушку. По возможности берём зелень свежую.
Шаг 14
Базилик...
Шаг 15
Выжимаем сок из лимона. Или немного яблочного уксуса.
Шаг 16
Солим, перчим.
Шаг 17
Высыпаем в заправку лук, чеснок.
Шаг 18
Помидорки, перец.
Шаг 19
Объединяем с заправкой.
Шаг 20
И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную).
Шаг 21
Берём с собой на пикник или угощаемся дома.
Шаг 22
На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее.
Шаг 23
Попробуйте и пополните свой рацион свежестью.