Овощная сальса с фасолью

444 - 20 минут 4 порции

Время пикников настало! Приготовьте такую сальсу и у Вас будет возможность перекусить перед основным блюдом! В домашнем варианте вкусно с рисом, гречкой, картошечкой.

Ингредиенты для Овощная сальса с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Овощная сальса с фасолью

Шаг 1

Фосоль мелкую белую замочить на ночь, отварить с чесноком.

Шаг 2

Дать стечь отвару.

Шаг 3

3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок.

Шаг 4

Нарезать мякоть.

Шаг 5

Красный лук очистить, измельчить.

Шаг 6

Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками.

Шаг 7

Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт.

Шаг 8

Нарезать как обычно.

Шаг 9

У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола.

Шаг 10

Нарезать тоже кубиками.

Шаг 11

Переходим к заправке. Наливаем растительное масло.

Шаг 12

Используем масло Олейна.

Шаг 13

Высыпаем к маслу петрушку. По возможности берём зелень свежую.

Шаг 14

Базилик...

Шаг 15

Выжимаем сок из лимона. Или немного яблочного уксуса.

Шаг 16

Солим, перчим.

Шаг 17

Высыпаем в заправку лук, чеснок.

Шаг 18

Помидорки, перец.

Шаг 19

Объединяем с заправкой.

Шаг 20

И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную).

Шаг 21

Берём с собой на пикник или угощаемся дома.

Шаг 22

На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее.

Шаг 23

Попробуйте и пополните свой рацион свежестью.