Салат из перловки и моркови
455 35 минут 4 порции
Это сытный, вкусный, быстрый в приготовлении салат. Фенхель предает салату свежесть, а кедровые орешки подчеркивают ореховый привкус перловой крупы.
Ингредиенты для Салат из перловки и моркови
- Крупа перловая - 150 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Перец душистый - 1 щепот.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые - 50 г
- Фенхель - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Бальзамик - 4 ст. л.
- Оливки черные - 100 г
- Крупа перловая
- Масло растительное
- Перец душистый
- Соль
- Орехи кедровые
- Фенхель
- Морковь
- Бальзамик
- Оливки черные
Пошаговая инструкция приготовления Салат из перловки и моркови
Шаг 1
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.
Шаг 2
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Оставшееся растительное масло "Олейна" смешать с бальзамиком, перцем и солью.
Шаг 5
В глубокой емкости смешать перловую крупу, фенхель, морковь, кедровые орешки, оливки заправить соусом, еще раз перемешать.
Шаг 6
И, как говорится, постимся постом приятным.