Постный "перевертыш" с рисом и овощами
0.8k - -
Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую!
Ингредиенты для Постный "перевертыш" с рисом и овощами
- Рис - 1 стак.
- Макаронные изделия - 2 ст. л.
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Петрушка
- Орехи кешью
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Смесь специй
- Масло растительное
- Рис
- Макаронные изделия
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Картофель
- Петрушка
- Орехи кешью
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Смесь специй
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Постный "перевертыш" с рисом и овощами
Шаг 1
Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу.
Шаг 2
А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки".
Шаг 3
Отправляем к "паутинке" рис и обжариваем буквально 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 палец, добавляем соль по вкусу, специи, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут. Рис должен быть почти готов.
Шаг 4
Вот такой он получается, довольно рассыпчатый.
Шаг 5
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон баклажан. Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
С картофелем поступаем так же.
Шаг 7
Достаем из духовки перец и кладем в полиэтиленовый пакет. Тем временем заливаем кипятком помидоры, на которых сделали надрезы в виде крестика. Перец и помидоры очищаем от кожуры.
Шаг 8
Теперь можно собирать сам перевертыш! На дно посуды, в которой собираемся готовить (у меня казан, но здесь главное, чтобы посуду потом можно было бы легко перевернуть вверх дном) наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренный картофель. Солим по вкусу.
Шаг 9
Следом баклажан, солим, посыпаем специями и свежемолотым черным перцем.
Шаг 10
Затем очищенный и нарезанный произвольными полосками болгарский перец. Опять солим, добавляем специи и красный жгучий перец.
Шаг 11
Далее помидоры и тоже слегка солим.
Шаг 12
В завершении рис с паутинками и специи. Вливаем около 1 стакана кипятка, воды не должно быть видно на рисе, он ведь у нас почти готов. Ставим на небольшой огонь под крышку минут на 15. При необходимости воду подливаем или уменьшаем огонь - в зависимости от вашей плиты. Вода должна почти полностью испариться, а рис пропитаться овощными ароматами.