Травяная горькая настойка "Ерофеич"

0.6k - - -

Ерофеич – травяная настойка российского дворянства, появилась в начале XVIII века. Набор трав и пряностей можете сделать на свой вкус. Классического рецепта ерофеича не существует. Это общее название травяных настоек на крепком алкоголе. Каждый помещик использовал в напитке те травы и специи, которые росли или продавались в его местности.

Ингредиенты для Травяная горькая настойка "Ерофеич"

Пошаговая инструкция приготовления Травяная горькая настойка "Ерофеич"

Шаг 1

Можжевельник, кардамон, гвоздику, мускатный орех измельчить в ступке

Шаг 2

Все ингредиенты высыпать в спирт или самогон.
Настаивать 5-10 дней в зависимости от того,
насколько насыщенный вкус Вы хотите получить.

Шаг 3

Профильтровать через марлю и ватный фильтр,
траву, оставшуюся в марле, хорошо отжать.
Перелить в графин или бутылку, дать отдохнуть 2-3 дня.
Пить в качестве аперитива перед едой 1-2 рюмки.