Салат из пекинской капусты с яблоком
0.6k 20 минут 5 порции
Пекинская капуста очень легка в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами и даже фруктами. К тому же она вкусна и богата витаминами. Поэтому сегодня будем готовить салат из нее и из других овощей, находящийся у вас в холодильнике. Для нежности и сочности добавим яблоко.
Ингредиенты для Салат из пекинской капусты с яблоком
- Капуста китайская - 1/2 вилок
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Шпинат - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Капуста китайская
- Морковь
- Яблоко
- Шпинат
- Лук зеленый
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты с яблоком
Шаг 1
Пекинскую капусту шинкуем.
Шаг 2
Трем морковь на средней терке.
Шаг 3
Добавляем потертое на крупной терке яблоко.
Шаг 4
Режем зеленый лук и укроп.
Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.
Можно добавить петрушку.
Шаг 5
Готовим заправку из «Олейны», соевого соуса и сока лимона.
Перемешиваем, пробуем на соль. Можно добавить черный молотый перец.
Шаг 6
Салат готов - легкий, срочный, богатый витаминами.
Приятного аппетита!