Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями

80 - 20 минут 4 порции

Не знаю как вы, а я в тайне очень люблю майонез))) Не всегда же хочется заправлять салатики оливковым маслом! Первый раз я попробовала этот соус в 2012 году и он мне понравился! Делюсь рецептом с вами! Плюсом идет рецепт с мидиями заправленный яблочным майонезом. Салат постный (мидии Великим постом разрешены по субботам и воскресеньям).

на Пост

Ингредиенты для Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями

Шаг 1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой.

Шаг 2

Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить. Добавить горчицу и соль.

Шаг 3

Продолжая взбивать, начинаем потихоньку добавлять масло. Перед каждой следующей порцией масло предыдущее должно хорошо перемешаться с яблоками. На вид получается настоящий майонез.

Шаг 4

Готовый соус остудить и использовать по назначению. Я приготовила салат с мидиями. Взяла салат руккола, томаты и мидии в масле с пряностями. Заправить постным яблочным майонезом.
Поститесь постом приятным!

Шаг 5

В рецепте я использую масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Мне оно очень нравиться в соусах. Рекомендую!