Постные вареники из заварного теста

0.7k - 60 минут 4 порции

Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!

Ингредиенты для Постные вареники из заварного теста

Пошаговая инструкция приготовления Постные вареники из заварного теста

Шаг 1

В воду добавить масло и соль, довести до кипения.

Шаг 2

Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.

Шаг 3

Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.

Шаг 4

Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.

Шаг 5

В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой.
Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.

Шаг 6

Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки.
Поместить в центр начинку.

Шаг 7

Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.
Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро.

Шаг 8

Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара.
Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем.
П. С. эти вареники можно поджарить в хорошо разогретом растительном масле, вкусно! А главное, тесто почти не впитывает в себя жир!

Шаг 9

Смачного!