Постные вареники из заварного теста
0.7k 60 минут 4 порции
Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много, но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в гости на любимое блюдо!
Ингредиенты для Постные вареники из заварного теста
- Мука пшеничная - 650 г
- Масло растительное - 75 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Пюре картофельное - 500 г
- Перец черный
- Лук репчатый - 300 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
- Вода
- Пюре картофельное
- Перец черный
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Постные вареники из заварного теста
Шаг 1
В воду добавить масло и соль, довести до кипения.
Шаг 2
Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.
Шаг 3
Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.
Шаг 4
Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.
Шаг 5
В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой.
Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.
Шаг 6
Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки.
Поместить в центр начинку.
Шаг 7
Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.
Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро.
Шаг 8
Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара.
Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем.
П. С. эти вареники можно поджарить в хорошо разогретом растительном масле, вкусно! А главное, тесто почти не впитывает в себя жир!
Шаг 9
Смачного!