Яблочный пирог под снегом

100 4 / 5 - -

Очень нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты для Яблочный пирог под снегом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог под снегом

Шаг 1

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 2

Тесто
Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.

Шаг 3

Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто.
Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Шаг 4

Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.

Шаг 5

Белковая масса
В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.

Шаг 6

Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками.

Шаг 7

Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.

Шаг 8

Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится.

Шаг 9

Даем остыть, режeм на кусочки и едим.