Сушки с маком и кунжутом

79 - 40 минут 31 порции

Беспроигрышный вариант чаепития-сушки! А если они хрустящие и миниатюрные, как у меня, пить чай с друзьями будет весело и приятно)))

на Пост

Ингредиенты для Сушки с маком и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Сушки с маком и кунжутом

Шаг 1

Смешать сухое: муку, гималайскую соль, разрыхлитель, ваниль, сахар.

Шаг 2

Влить тёплую воду.

Шаг 3

Растительное масло.

Шаг 4

Используем масло Олейна!

Шаг 5

Замешиваем крутое тесто.

Шаг 6

Катаем тесто в колбаску и делим на доске с мукой на кусочки величиной с грецкий орех.

Шаг 7

Катаем каждую заготовочку в жгутик.

Шаг 8

Склеиваем в колечко. Если мешает мука склеиться, макаем палец в воду и скрепляем концы. Можно сушки оставить такими, голыми. Если макать в присыпку, то перед этим смочить водой каждую сушку. Удобно это делать кисточкой.

Шаг 9

Мне нравятся и с семечками и с маком, не могла определиться и решила пополам макать каждую сушку и в мак и в семечки!

Шаг 10

Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 190* духовку.

Шаг 11

Выпекала партиями 10-12 минут и дала полностью остыть.

Шаг 12

Получилось 31 штучка сушек рассыпчатых и вкусных.

Шаг 13

Сушки "на два укуса", один-маковый, один-кунжутный)))

Шаг 14

Для большой семьи увеличивайте смело состав, не пожалеете.