Постное рагу "Соборное"

59 - 80 минут -

СОБОРНОСТЬ – понятие русской философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви. В этом "соборном" рагу подружились овощи из разных овощных семейств и культур. Благодаря этой дружбе можно вкушать вкусное, сытное и полезное блюдо. Приглашаю и Вас в это общество)))

на Пост

Ингредиенты для Постное рагу "Соборное"

Пошаговая инструкция приготовления Постное рагу "Соборное"

Шаг 1

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло от ТМ Олейна. То же самое проделываем со второй сковородой.

Шаг 2

На второй сковороде жарим капусту. Воду не лить! Если надо, то добавляем масло. Жарим до прозрачности и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3

На сковороду, где жарили капусту, кладем картофель и добавляем подсолнечное масло Олейна. Жарим до румяности. Затем в кастрюлю.

Шаг 4

В кастрюлю добавляем замороженную стручковую фасоль, два стакана воды, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться. Чтобы не пригорало, иногда помешивайте и следите, чтобы всегда была вода не меньше 3 см от дна.

Шаг 5

Далее займемся зажаркой. Лук и помидоры режем кубиком, грибы и перец соломкой.

Шаг 6

На подсолнечном масле от ТМ Олейна жарим грибы с луком.

Шаг 7

Когда жидкость из грибов немного выпарится, добавляем болгарский перец.

Шаг 8

Когда жидкость из грибов выпарится совсем, добавляем помидоры и тушим 2 минуты.

Шаг 9

Далее добавляем томатную пасту и два стакана воды, соль, сахар по вкусу. Тушим 5 минут.

Шаг 10

Пока мы занимались зажаркой, овощи приготовились. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю. Вслед за горошком добавляем зажарку, специи, все перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 11

Теперь кладем укроп, проверяем на соль. Тушем еще минутку и выключаем.