Курица c соевым соусом

137 - - -

Для многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, с интересной технологией приготовления, и, как результат, интересный вкус. Для этого блюда желательно иметь вок, или хотя бы глубокую сковороду.

Ингредиенты для Курица c соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица c соевым соусом

Шаг 1

В маленькой кастрюльке смешайте 350 мл воды с бадьяном и сычуаньским перцем (у меня этого перца не было, я взяла черный перец горошком). Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока жидкость не уварится до 180 мл

Шаг 2

Отвар процедить.

Шаг 3

Мелко нарезать лук. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте оливковое масло, добавьте молотый имбирь по вкусу и нарезанный лук, обжаривайте 20 секунд. Положите жареный лук с имбирем во внутрь курицы.

Шаг 4

Глубокую сковороду или вок, поставьте на огонь, влейте соевый соус "Kikkoman", херес, приготовленную ароматизированную жидкость, добавьте сахар.

Шаг 5

Положите курицу в вок на бок. Поливайте ее соусом в течение 10 минут (постоянно).

Шаг 6

Переверните заметно загоревшую курочку на другой бок, и продолжите поливать ее еще 10 минут (Если выпарилось очень много соуса, добавьте 50 мл воды).

Шаг 7

Накройте вок плотно фольгой и готовьте курицу на медленном огне 20 минут. Переверните на другой бок и готовьте еще 20 минут. Чтобы проверить готова ли курица, проткните ее вилкой в районе бедра. Если сок прозрачный, она готова. Если нет, готовьте еще 10-20 минут.

Шаг 8

Достаньте курицу из вока. Подавайте с пресным паровым рисом и соусом от курицы.
Приятного аппетита!