Постные брауни со смородиной
0.5k - -
Наша любовь к брауни началась с этого рецепта. Как-то во время поста я приготовила их по рецепту, найденному в инете. С тех пор пеку регулярно и не только в пост. Благо замороженные ягоды доступны в любое время года. В рецепте НЕ используются орехи, бананы, финики, свекла. Получаются именно брауни с влажной серединкой. Использование смородинового микса не принципиально. Я пекла и с чёрной и с красной смородиной, и с черникой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для Постные брауни со смородиной
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 0,75 стак.
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Смородина белая - 1/3 стак.
- Смородина красная - 1/3 стак.
- Смородина черная - 1/3 стак.
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар тростниковый
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Масло растительное
- Смородина белая
- Смородина красная
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Постные брауни со смородиной
Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать
Шаг 2
Влить воду. Перемешать.
Шаг 3
Добавить растительное масло. Перемешать.
Шаг 4
Не размораживая ввести смородину. Перемешать.
Шаг 5
Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
Шаг 6
Выпекать при 180С примерно 30-35 минут.
Готовые брауни остудить 10 минут в форме.
Шаг 7
Затем полностью охладить на решётке.
Шаг 8
А это результат охлаждения.)))
Шаг 9
Охлаждённые брауни нарезать порционно. (из-за нетрадиционного охлаждения не получилось традиционно нарезать)
Шаг 10
Приятного аппетита!