Постный салат "Деревенский"
454 - -
Постный, простой салат из доступных продуктов, которые найдутся в погребе любой запасливой деревенской хозяйки. Говорят, что лето круглый год кормит. В июле солят огурцы, в августе - сентябре заготавливают грибы. Ну а лук и картофель найдётся у каждой хозяйки. Отведайте такого салата с куском чёрного ржаного хлеба! Это же наша, русская кухня!
Ингредиенты для Постный салат "Деревенский"
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Грибы - 1 бан.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Огурец соленый - 1 шт
- Картофель
- Лук репчатый
- Уксус
- Грибы
- Масло растительное
- Огурец соленый
Пошаговая инструкция приготовления Постный салат "Деревенский"
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом)
Шаг 3
Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками.
Шаг 4
С грибов слить маринад. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Угощайтесь!