1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

0.0
95
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шоколадные пирожные с черносливом и курагой




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пирожные с черносливом и курагой


Шаг 1

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.


Шаг 2

Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.


Шаг 3

Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру. 
  Перемешать, добавить просеянную   муку и разрыхлитель. 
  Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
  Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
  Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции. 
  Вынуть из духовки и дать остыть.
  Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
  Приятного аппетита!Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!