Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

312 - 30 минут 4 порции

Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

Ингредиенты для Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Шаг 1

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.

Шаг 3

Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!