Филе куриной грудки с мускатным орехом
0.6k 120 минут -
Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине "Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом". Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание!!! Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))
Ингредиенты для Филе куриной грудки с мускатным орехом
- Филе куриное - 1.5 кг
- Сыр голландский - 300 г
- Майонез - ~300 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Орех мускатный - 1 шт
- Вода - ~100 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Филе куриное
- Сыр голландский
- Майонез
- Лук репчатый
- Орех мускатный
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Филе куриной грудки с мускатным орехом
Шаг 1
Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной ~1см, затем поперёк такой же толщиной.
Шаг 2
В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))
Шаг 3
После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось.
Шаг 4
Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))
Шаг 5
Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.
Шаг 6
Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.
Шаг 7
Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.
Шаг 8
Смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 9
Посыпаем оставшимся сыром.
Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.))
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже ~20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.
Шаг 11
На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками.