Шарлотка сливовая
0.8k - -
Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.
Ингредиенты для Шарлотка сливовая
- Слива - 600 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Слива
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка сливовая
Шаг 1
Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.
Шаг 2
Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).
Шаг 4
Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.
Шаг 7
Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.