Шарлотка сливовая

0.8k 5 / 5 - -

Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

Ингредиенты для Шарлотка сливовая

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка сливовая

Шаг 1

Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.

Шаг 2

Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

Шаг 4

Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

Шаг 7

Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.