Икряная запеканка "Казачья"

1.2k - 60 минут 6 порции

Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!

Ингредиенты для Икряная запеканка "Казачья"

Пошаговая инструкция приготовления Икряная запеканка "Казачья"

Шаг 1

А теперь займемся, непосредственно, приготовлением.
Свежую капусту тонко нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, часто перемешивая.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать прозрачными полосками, как на фото. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавляем специи и соль.

Шаг 5

Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук, а так же соль и молотый перец. В массу я добавила и рыбью печень кусочками.

Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.

Шаг 7

Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Кстати, в холодном виде она так же вкусна.