Икряная запеканка "Казачья"
1.2k 60 минут 6 порции
Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!
Ингредиенты для Икряная запеканка "Казачья"
- Икра рыбная - 400 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1/4 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Икра рыбная
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сметана
- Крупа манная
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Паприка сладкая
- Перец белый
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Икряная запеканка "Казачья"
Шаг 1
А теперь займемся, непосредственно, приготовлением.
Свежую капусту тонко нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, часто перемешивая.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать прозрачными полосками, как на фото. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавляем специи и соль.
Шаг 5
Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук, а так же соль и молотый перец. В массу я добавила и рыбью печень кусочками.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.
Шаг 7
Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Кстати, в холодном виде она так же вкусна.