Постный борщ с грибами

63 - 30 минут 6 порции

Постный борщ варить очень быстро, ровно столько, сколько варится картошка. Тут только, главное, помыть и подготовить все овощи и грибы.

на Пост

Ингредиенты для Постный борщ с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постный борщ с грибами

Шаг 1

- первым делом забрасываем с кипящую воду нарезанный кубиками картофель;

Шаг 2

- режем шампиньоны (или другие свежие грибы) и отправляем в кастрюлю;

Шаг 3

- шинкуем и добавляем капусту;

Шаг 4

- режем кубиками и добавляем болгарский перец (у меня был замороженный);

Шаг 5

- пока все варится, на «Олейне» поджариваем сначала лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь;

Шаг 6

- трем на крупной терке свеклу и добавляем в сковородку;

Шаг 7

- когда свекла поджарится, добавляем томат. У меня домашняя борщевая заправка из перетертых томатов, болгарского перца и зелени. Доводим ее до кипения и добавляем готовую поджарку в борщ. К этому времени картошка уже сварена, бульон подсолен;

Шаг 8

- кладем лавровый лист и зелень, проверяем на соль. При желании добавляем специи и сразу выключаем. Борщ готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!