Арабский салат с мятным йогуртом

1.8k - 30 минут 4 порции

Для арабской кухни йогуртовая заправка обычное дело. И постное вкусное ароматное блюдо превращается в не менее вкусное скоромное блюдо с добавлением йогурта, причем домашнего.

Ингредиенты для Арабский салат с мятным йогуртом

Пошаговая инструкция приготовления Арабский салат с мятным йогуртом

Шаг 1

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.

Шаг 3

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками

Шаг 5

Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.

Шаг 6

Снять цедру с лимона

Шаг 7

Добавить в кускус зеленый горошек, морковь, щепотку молотой зиры, соль, перец, добавить оставшееся оливковое масло, выжатый через чеснокодавилку чеснок, лимонную цедру. Перемешать.

Шаг 8

Для не постной дабавки заранее приготовить домашний йогурт.
К сухой закваске...

Шаг 9

Влить теплое молоко, перемешивать до растворения закваски.

Шаг 10

Разлить по баночкам,

Шаг 11

Поставить заквашиваться на 8-10 часов.

Шаг 12

Смешать йогурт с сухой измельченной мятой ( если есть свежая, то листочки измельчить) и ложкой лимонного сока.

Шаг 13

Половину постной основы заправить йогуртовым соусом.

Шаг 14

Постная основа

Шаг 15

Скоромное блюдо

Шаг 16

Тебе половина и мне половина