Арабский салат с мятным йогуртом
1.8k 30 минут 4 порции
Для арабской кухни йогуртовая заправка обычное дело. И постное вкусное ароматное блюдо превращается в не менее вкусное скоромное блюдо с добавлением йогурта, причем домашнего.
Ингредиенты для Арабский салат с мятным йогуртом
- Кус-кус - 200 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Зира - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Йогурт - 200 г
- Мята - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Закваска - 1 ч. л.
- Молоко - 1.5 л
- Кус-кус
- Горошек зеленый
- Морковь
- Масло оливковое
- Цедра лимона
- Зира
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Йогурт
- Мята
- Сок лимонный
- Закваска
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Арабский салат с мятным йогуртом
Шаг 1
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.
Шаг 3
Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими брусочками
Шаг 5
Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.
Шаг 6
Снять цедру с лимона
Шаг 7
Добавить в кускус зеленый горошек, морковь, щепотку молотой зиры, соль, перец, добавить оставшееся оливковое масло, выжатый через чеснокодавилку чеснок, лимонную цедру. Перемешать.
Шаг 8
Для не постной дабавки заранее приготовить домашний йогурт.
К сухой закваске...
Шаг 9
Влить теплое молоко, перемешивать до растворения закваски.
Шаг 10
Разлить по баночкам,
Шаг 11
Поставить заквашиваться на 8-10 часов.
Шаг 12
Смешать йогурт с сухой измельченной мятой ( если есть свежая, то листочки измельчить) и ложкой лимонного сока.
Шаг 13
Половину постной основы заправить йогуртовым соусом.
Шаг 14
Постная основа
Шаг 15
Скоромное блюдо
Шаг 16
Тебе половина и мне половина