Банановое печенье с кокосовой стружкой
0.5k 15 минут -
Хрустящее диетическое постное печенье с легким ароматом кокоса и кардамона.
Ингредиенты для Банановое печенье с кокосовой стружкой
- Банан - 2 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Стружка кокосовая - 70 г
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 30 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сахар коричневый
- Банан
- Мука пшеничная
- Стружка кокосовая
- Масло растительное
- Вода
- Мед
- Корица
- Кардамон
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Банановое печенье с кокосовой стружкой
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Бананы лучше брать чуть переспелые, они слаще и мягче. Я сладкоежка, поэтому помимо бананов добавляю еще и мед, для тех же кто к сладкому равнодушен достаточно будет сладости от бананов.
Шаг 2
В глубокой посуде соединить банан, воду, растительное масло, мед и ванильный сахар, пюрировать блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
В миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и специи. Помешивая влить банановую смесь.
Шаг 4
Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-8 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
Шаг 6
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.