Запечённый картофель с грибами

73 - - -

Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно.

на Пост

Ингредиенты для Запечённый картофель с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый картофель с грибами

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать дольками на 6-8 частей. Довести до кипения и варить 1 минуту. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, почистить и порезать дольками. Мелкие на 4 части крупные на 6-8 частей.

Шаг 3

В стакан налить растительное масло Олейна.

Шаг 4

Добавить соль, куркуму, итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешать.

Шаг 5

Грибы быстро обжарить на растительном масле Олейна, минут 5.

Шаг 6

На застеленный пергаментом противень выложить картофель и грибы.

Шаг 7

Полить ароматным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.