Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

138 - 40 минут 3 порции

Вот мы и и разделали последнюю тыкву, а она оказалась самой красивой и, на удивление, очень сочной. В пост тыква - одна из незаменимых овощей, хотя многие её не любят, но наша семья тыкву обожает, как и морковку))) Ну, а имбирь придаёт приятную пикантную остринку.

на Пост

Ингредиенты для Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Шаг 1

Овощи все очистить

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5 минут.

Шаг 3

Имбирь мелко порубить. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая.

Шаг 4

Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле, залить горячей водой (на 1/2 объема овощей, впрочем, всё зависит от того, какой густоты вы любите супы-пюре).
Тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. Перемешать и выключить

Шаг 6

Подавать, посыпав семечками.

Шаг 7

Приятного аппетита!