Борщ с отварной свеклой и курицей

0.6k - 105 минут 16 порции

Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой.

Ингредиенты для Борщ с отварной свеклой и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с отварной свеклой и курицей

Шаг 1

Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.

Шаг 2

Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
Пока варится бульон, обжариваем овощи.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
Слегка обжариваем и добавляем морковь.
Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
Овощи мы готовили 15 минут.

Шаг 4

Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.

Шаг 5

В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.
Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Шаг 6

Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.

Шаг 7

1 минуту даём прокипеть и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой (иначе борщ потеряет свой цвет).