Борщ с отварной свеклой и курицей
0.6k 105 минут 16 порции
Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой.
Ингредиенты для Борщ с отварной свеклой и курицей
- Курица - 1 кг
- Морковь - 130 г
- Томатная паста - 140 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидор - 130 г
- Лук репчатый - 130 г
- Свекла - 350 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Картофель - 380 г
- Перец черный - 5 г
- Соль - 30 г
- Лист лавровый - 3 шт
- Петрушка - 15 г
- Чеснок - 20 г
- Масло растительное - 60 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Уксус - 30 мл
- Сахар - 20 г
- Курица
- Морковь
- Томатная паста
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Свекла
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
- Петрушка
- Чеснок
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Уксус
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с отварной свеклой и курицей
Шаг 1
Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
Шаг 2
Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
Пока варится бульон, обжариваем овощи.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
Слегка обжариваем и добавляем морковь.
Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
Овощи мы готовили 15 минут.
Шаг 4
Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
Шаг 5
В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.
Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
Шаг 7
1 минуту даём прокипеть и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой (иначе борщ потеряет свой цвет).