Постное лимонное печенье с фундуком

311 - - 4 порции

Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками.

Ингредиенты для Постное лимонное печенье с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Постное лимонное печенье с фундуком

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.

Шаг 3

Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.

Шаг 4

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 6

Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.