Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками

160 - - 4 порции

На первый взгляд по фото может показаться, что это классический суп с фрикадельками. Но на самом деле эти фрикадельки вовсе не из мяса, а из фасоли, с добавлением трав и жаренного лука. Конечно, они не так хорошо держат форму, как мясные, но прекрасно дополняют вкус овощей и делают суп богаче, сытнее и интереснее.

на Пост

Ингредиенты для Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками

Шаг 1

Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, нарежем его кубиком. Цукини на четвертинки.

Шаг 2

В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи. Сначала лук-порей пару минут, затем добавим морковь и сельдерей. Ещё через пару минут кабачок и перец. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

Картофель почистим, нарежем небольшим кубиком. Добавим к овощам и зальем водой. Когда она закипит посолим суп и добавим перец. Варим суп около 20 минут. Так чтобы овощи были готовы, но не переварены.

Шаг 4

Фасоль промоем от сока. Разомнем вилкой или при помощи блендера. Добавим обжаренный мелко рубленный красный лук и травы. Посолим и как следует перемешаем.

Шаг 5

Скатаем небольшие шарики.

Шаг 6

Если добавить фрикадельки прямо в суп, то они развалятся и смешаются с супом, поскольку их ничего не скрепляет. Поэтому для красивой и интересной подачи кладем фрикадельки прямо в тарелку и заливаем горячим супом.