Постные картофельные лепешки с зеленью
0.8k - -
Эти лепешки прекрасно подойдут к супу, вприкуску с овощным соусом, кабачковой икрой, да и так просто с зеленью очень вкусно! Они нежные, мягкие, с отчетливым вкусом картофеля и трав. Можно добавить чеснок, жареный лук, разные травы и специи по вкусу. Сытное и вкусное блюдо в пост!
Ингредиенты для Постные картофельные лепешки с зеленью
- Картофель - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - 1 шт
- Орегано - 1 шт
- Тимьян - 1 шт
- Базилик - 1 шт
- Зелень - 1/3 пуч.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Картофель
- Мука пшеничная
- Соль
- Орегано
- Тимьян
- Базилик
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Постные картофельные лепешки с зеленью
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и специи.
Шаг 3
Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым
Шаг 4
Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
Шаг 5
Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Зелень порубить
Шаг 7
Подавать, щедро посыпав зеленью