Постные картофельные лепешки с зеленью

0.8k - - -

Эти лепешки прекрасно подойдут к супу, вприкуску с овощным соусом, кабачковой икрой, да и так просто с зеленью очень вкусно! Они нежные, мягкие, с отчетливым вкусом картофеля и трав. Можно добавить чеснок, жареный лук, разные травы и специи по вкусу. Сытное и вкусное блюдо в пост!

Ингредиенты для Постные картофельные лепешки с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Постные картофельные лепешки с зеленью

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и специи.

Шаг 3

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Шаг 4

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Шаг 5

Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Зелень порубить

Шаг 7

Подавать, щедро посыпав зеленью