Постный кокосово-малиновый торт
0.7k - -
Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре.
Ингредиенты для Постный кокосово-малиновый торт
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Стружка кокосовая - 40 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сок - 80 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Малина - 600 г
- Сахар - 300 г
- Агар-агар - 4 ч. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Стружка кокосовая
- Масло растительное
- Сок
- Сода
- Малина
- Сахар
- Агар-агар
- Молоко кокосовое
Пошаговая инструкция приготовления Постный кокосово-малиновый торт
Шаг 1
Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. Просеять.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 2
Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина.
Добавить в сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму 16 см застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160*С 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной.
Шаг 4
Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку.
Дать остыть.
Шаг 5
Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю)
(Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее)
Шаг 6
Ягоды можно брать любые - по вашему вкусу, у меня малина.
Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар.
Проварить до полного растворения сахара.
Перетереть от косточек.
Выход -1 стак.
Шаг 7
Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар.
Проварить 5 минут с момента закипания.
Шаг 8
В кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворения сахара, добавить агар-агар.
С момента закипания проварить 5 минут
Шаг 9
Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания
Шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит.
Верхнюю часть нарезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения.
Застывшее желе нарезать кубиками.
1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.
Шаг 11
Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать.
Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания.
Шаг 12
Застывший торт освободить от формы.
Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока.
Несколько кубиков малинового желе нарезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе.
Приятного вам чаепития!
Рецепт авторский