Рисовые брусочки с кальмарами
477 40 минут 5 порции
Морепродукты - очень вкусный и полезный способ разнообразить постный стол. Предлагаю очень интересный рецепт с кальмарами.
Ингредиенты для Рисовые брусочки с кальмарами
- Капуста пекинская - 0.5 кг
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0.5 кг
- Кальмар - 0.5 кг
- Нори - 1 шт
- Вода - 1.5 л
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Мука рисовая - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста пекинская
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Имбирь
- Аджика
- Соль
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь
- Кальмар
- Нори
- Вода
- Сахар
- Перец красный жгучий
- Мука рисовая
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые брусочки с кальмарами
Шаг 1
Капуста кимчи готовится заранее за 2-3 дня.
Растворяем ст. л. соли в литре остуженной кипяченой воды. Разрезаем капусту вдоль на 4 части, укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом и оставляем на ночь.
На следующий день готовим острый соус: чеснок, имбирь, и сушеный острый перец измельчаем, добавляем молтый перец, аджику, наливаем немного рассола с капусты и измельчаем в блендере. Масса должна быть не слишком жидкой.
Далее сливаем рассол в отдельную емкость. Берем капусту и промазыаем каждый лист нашим острым соусом (советую одеть перчатки). укладываем капусту обратно в кастрюлю, наливаем немного рассола на дно, ставим пресс и оставляем еще на одну ночь.
В готовом виде такая капуста может храниться в холодильнике очень долго.
Шаг 2
Рисовую муку смешиваем с водой, чтобы получилось крутое тесто. Варим в пароварке полчаса. Пока тесто готовится, нужно вскипятить 1.5 л воды, посолить по вкусу, добавить сахар, зубчик чеснока и немного имбиря; нарезать туда соломкой лист нори (сушеные водоросли). Накрыть катсрюлю крышкой и убрать пока в сторону. Это будет наш постный бульон)
После, тесто раскатываем и нарезаем брусочками как на картинке.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полу-кольцами. Поджариваем на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную стеблевую часть капусты кимчи. Немного обжариваем и добавляем остальную капусту. Тушим 10-15 минут и добавляем тертую соломкой морковь. Через 15 минут добавляем нарезаные кольцами кальмары (советую кальмары заранее очистить, довести до кипения, а потом нарезать). Доводим до готовности и выкладываем рисовые брусочки. Заливаем приготовленным заранее бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь!
Шаг 4
Даем настояться пять минут и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!