Овощные котлеты
0.6k 60 минут 5 порции
Котлеты можно есть и в пост! Например, такие)
Ингредиенты для Овощные котлеты
- Рис - 300 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло подсолнечное - 100 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Рис
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Приправа
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Овощные котлеты
Шаг 1
Готовим фарш. Половину нормы картофеля отварить и остудить. Натереть его и морковь на крупной терке; сырой картофель трем на мелкой и отжимаем; лук и зелень измельчаем. Смешиваем все это с отварным рисом, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 2
Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3
Жарим котлеты на растительном масле "Олейна" на медленом огне до готовности.
Шаг 4
Хорошо подать котлеты на обед с овощным салатиком.
Приятного аппетита!