Кокосовое печенье
438 60 минут 6 порции
Предлага вам очень вкусное и постное печенье, любители кокоса будут в восторге. Готовится невероятно легко и быстро, а получается много печенюшек. На эту норму полные 2 противня.
Ингредиенты для Кокосовое печенье
- Мука пшеничная - 150 г
- Стружка кокосовая - 65 г
- Крахмал картофельный - 90 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 75 мл
- Вода - 75 мл
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная
- Стружка кокосовая
- Крахмал картофельный
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовое печенье
Шаг 1
Смешать вместе все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Затем влить масло и воду.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Все очень просто, если вам не хватает немного муки, тоесть тесто липнет сильно, добавьте немножко. Если не собирается вместе, крошится, добавьте ложку воды.
Шаг 4
Раскатываем часть теста, подсыпаем на стол муки слегка, для легкости. Толщина не большая, как на вареники. С помошью стакана вырезаем печенюшки.
Шаг 5
Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку 175-180С. на 15 минут. Печенье должно оставатся белым, не зажаривайте его. Если у вас сильная духовка, делайте температуру чуть меньше.
Шаг 6
Также выпекаем второй противень. Остужаем и кушаем. Приятного аппетита!