Кексы песочные с изюмом
1k 150 минут 10 порции
Маленькие, рассыпчатые, на один укус.
Ингредиенты для Кексы песочные с изюмом
- Желток яичный - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Миндаль - 120 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Крахмал - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Миндаль
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Кексы песочные с изюмом
Шаг 1
Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.
Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!