Суп-пюре из запеченных перцев
1.3k 60 минут 2 порции
Если вы любите перец, то предлагаю попробовать замечательный легкий супчик из него. Спасибо за рецепт Андрею Р.
Ингредиенты для Суп-пюре из запеченных перцев
- Перец болгарский - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 1 л
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Бульон
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из запеченных перцев
Шаг 1
Перец для данного супа будем запекать в духовке. Для этого нужно его помыть и натереть растительным маслом. Уложить в жаропрочную форму.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить примерно на 15 минут, как появятся обгорелые участки, перевернуть на другую сторону и опять на 15 минут.
После достать и накрыть фольгой, чтобы потом кожица легче снималась. После того, как перцы остынут, снять с них кожицу и вынуть семечки.
Шаг 2
Вот до такого состояния нужно запечь перчики.
Шаг 3
Нарезать морковь, лук, сельдерей и пару зубков чеснока.
Шаг 4
Сначала обжарить на растительном масле лук и чеснок, минуты 3.
Шаг 5
Затем добавить к луку морковь и сельдерей. Так же обжарить минуты 3.
Шаг 6
Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить очищенный от кожицы и семечек перец. Залить овощи бульоном, чтобы он покрывал их (если нет бульона, можно налить кипяток). Добавить соль, перец по вкусу. И пару штучек лаврового листа.
Как только морковь станет мягкой, можно выключать.
Шаг 7
Лавровый лист нужно достать.
Пюрировать суп блендером и можно подавать.