Суп-пюре из запеченных перцев

1.3k - 60 минут 2 порции

Если вы любите перец, то предлагаю попробовать замечательный легкий супчик из него. Спасибо за рецепт Андрею Р.

Ингредиенты для Суп-пюре из запеченных перцев

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из запеченных перцев

Шаг 1

Перец для данного супа будем запекать в духовке. Для этого нужно его помыть и натереть растительным маслом. Уложить в жаропрочную форму.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить примерно на 15 минут, как появятся обгорелые участки, перевернуть на другую сторону и опять на 15 минут.
После достать и накрыть фольгой, чтобы потом кожица легче снималась. После того, как перцы остынут, снять с них кожицу и вынуть семечки.

Шаг 2

Вот до такого состояния нужно запечь перчики.

Шаг 3

Нарезать морковь, лук, сельдерей и пару зубков чеснока.

Шаг 4

Сначала обжарить на растительном масле лук и чеснок, минуты 3.

Шаг 5

Затем добавить к луку морковь и сельдерей. Так же обжарить минуты 3.

Шаг 6

Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить очищенный от кожицы и семечек перец. Залить овощи бульоном, чтобы он покрывал их (если нет бульона, можно налить кипяток). Добавить соль, перец по вкусу. И пару штучек лаврового листа.
Как только морковь станет мягкой, можно выключать.

Шаг 7

Лавровый лист нужно достать.
Пюрировать суп блендером и можно подавать.