Кус-кус с грибами и луковыми чипсами
0.8k - -
Это очень легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Чипсы из лука отлично дополняют это блюдо и придают ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Кус-кус с грибами и луковыми чипсами
- Кус-кус - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Укроп - 3 веточ.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 горст.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Кус-кус
- Морковь
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с грибами и луковыми чипсами
Шаг 1
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 2
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3
Кус-кус запарить горячей водой в соотношении 1:2, накрыть крышкой. Через 5 минут кус-кус будет готов. Разрыхлить его вилкой.
Шаг 4
Переложить кус-кус к грибам, добавить морковь, мелко рубленную зелень укропа, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Лук нарезать кольцами. Кольца разъединить. В отдельную чашу насыпать муку, посолить и поперчить.
Шаг 6
Луковые кольца обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Кус-кус подавать к столу с луковыми чипсами. Приятного аппетита!