Морковный салат
417 35 минут 2 порции
Очень ароматный, вкусный, свежий салат к постному столу.
Ингредиенты для Морковный салат
- Морковь - 1 шт
- Изюм - 1/2 стак.
- Апельсин - 1 шт
- Миндаль - 6 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Зира - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Морковь
- Изюм
- Апельсин
- Миндаль
- Масло растительное
- Сок апельсиновый
- Сок лимонный
- Мед
- Зира
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Морковный салат
Шаг 1
Изюм залить горячей водой на 20 минут.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Для заправки соедините растительное масло Олейна, апельсиновый и лимонные соки, паприку, взбейте.
Шаг 5
В чашке соедините нарезанный апельсин, натертую морковь, добавьте измельченный миндаль. Полейте заправкой, перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат на блюдо, посыпьте семенами зиры.