Салат из печеного картофеля
458 60 минут 6 порции
Простой, но довольно вкусный салат из доступных продуктов с пикантной заправкой.
Ингредиенты для Салат из печеного картофеля
- Картофель - 6 шт
- Лук красный - 1 шт
- Огурец маринованный - 5 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Горчица - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Картофель
- Лук красный
- Огурец маринованный
- Укроп
- Горчица
- Уксус
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из печеного картофеля
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель хорошо помыть, завернуть в фольгу каждую картофелину и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Шаг 3
Лук очистить, порезать полукольцами. Огурцы нарезать ломтиками.
Шаг 4
Смешать уксус, горчицу и 50 мл. масла. Полить соусом лук и огурцы, перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 5
Остывший картофель почистить, крупно порезать, добавить к луку и огурцам. Все хорошо перемешать, если необходимо добавить еще масла, дать настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать укропом.