Любимые вареники
277 - -
Bкуснооооо.
Ингредиенты для Любимые вареники
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Кефир - 250 г
- Соль
- Сода - 1 ч. л.
- Печень говяжья - 500 г
- Картофель - 500 г
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Любимые вареники
Шаг 1
1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки. Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).
2. Приятного аппетита!