Гречневые котлеты с грибами

439 - 50 минут 2 порции

Аппетитные котлеты из гречки с грибным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Гречневые котлеты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты с грибами

Шаг 1

Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите.

Шаг 2

Вешенки нарежьте.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречневой каше.

Шаг 5

На 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и доведите до готовности. Жареные грибы с луком измельчите в блендере.

Шаг 6

К гречневой каше добавьте измельченные грибы с луком, 2 ст. л. муки, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Из полученной массы лепите круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон на растительном масле Олейна.