Гречневые котлеты с грибами
439 50 минут 2 порции
Аппетитные котлеты из гречки с грибным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Гречневые котлеты с грибами
- Крупа гречневая - 1/2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль
- Вешенки - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Укроп - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крупа гречневая
- Вода
- Соль
- Вешенки
- Лук репчатый
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты с грибами
Шаг 1
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите.
Шаг 2
Вешенки нарежьте.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречневой каше.
Шаг 5
На 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и доведите до готовности. Жареные грибы с луком измельчите в блендере.
Шаг 6
К гречневой каше добавьте измельченные грибы с луком, 2 ст. л. муки, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7
Из полученной массы лепите круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон на растительном масле Олейна.