Картофельная ватрушка

64 - - -

Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Картофельная ватрушка

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная ватрушка

Шаг 1

Лук обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем

Шаг 3

Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре.

Шаг 4

Добавляем зелень.

Шаг 5

В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Получается нежное мягкое тесто.

Шаг 7

Раскатываем в лепешки.

Шаг 8

Посыпаем обжаренным луком.

Шаг 9

Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью.

Шаг 10

Кладем половинки помидор.

Шаг 11

Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин.

Шаг 12

Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом.

Шаг 13

Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом.