Салат с чечевицей
0.5k 55 минут 2 порции
Вкусное и достаточно сытное блюдо в пост. Полезное, насыщенное витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для Салат с чечевицей
- Чечевица - 1/2 стак.
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Чечевица
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук красный
- Лимон
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Салат с чечевицей
Шаг 1
Отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Подготовить овощи и зелень.
Шаг 3
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Сладкий перец нарезать кубиками, луковицу-полукольцами. Зелень мелко нарезать.
Шаг 5
С половины лимона снять цедру. Выжать сок из половины лимона. К лимонному соку добавить растительное масло Олейна, поперчить, посолить по вкусу. Взбить заправку.
Шаг 6
Отварную чечевицу остудить, добавить подготовленные овощи, зелень. Полить заправкой и перемешать.