Овощной суп с пшенными клёцками
0.6k 45 минут 4 порции
Совершенно простой, но очень вкусный постный суп. Такой суп оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты для Овощной суп с пшенными клёцками
- Вода - 2 л
- Картофель - 8 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Пшено - 80 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Вода
- Картофель
- Помидор
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Пшено
- Мука пшеничная
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с пшенными клёцками
Шаг 1
Очистить луковицу и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Растительное масло подогреть на сковороде, обжарить лук с морковью, добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту и готовить в течении 6-7 минут. Зажарка для супа готова.
Шаг 3
Поставить воду для супа на огонь (2 литра). Одновременно в другой кастрюле отварить пшено до готовности ( у меня в пакетике). Вынуть пшено из пакетика, дать остыть.
Шаг 4
Пока вода для супа в кастрюле закипает, очистить картофель. Нарезать на кусочки и добавить в кипящую воду. Варить в течении 15 минут.
Шаг 5
Затем добавить зажарку и готовить ещё 15-20 минут. Суп посолить по вкусу.
Шаг 6
К отварному пшену добавить муку, замесить тесто. Разделить на 2 части и скатать в колбаски.
Шаг 7
Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
Шаг 8
В суп добавить пшенные клёцки, готовить ещё в течении 5-6 минут. Снять с огня. Добавить зелень по вкусу.