Овощной суп с пшенными клёцками

0.6k - 45 минут 4 порции

Совершенно простой, но очень вкусный постный суп. Такой суп оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты для Овощной суп с пшенными клёцками

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с пшенными клёцками

Шаг 1

Очистить луковицу и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Растительное масло подогреть на сковороде, обжарить лук с морковью, добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту и готовить в течении 6-7 минут. Зажарка для супа готова.

Шаг 3

Поставить воду для супа на огонь (2 литра). Одновременно в другой кастрюле отварить пшено до готовности ( у меня в пакетике). Вынуть пшено из пакетика, дать остыть.

Шаг 4

Пока вода для супа в кастрюле закипает, очистить картофель. Нарезать на кусочки и добавить в кипящую воду. Варить в течении 15 минут.

Шаг 5

Затем добавить зажарку и готовить ещё 15-20 минут. Суп посолить по вкусу.

Шаг 6

К отварному пшену добавить муку, замесить тесто. Разделить на 2 части и скатать в колбаски.

Шаг 7

Разрезать колбаски на небольшие кусочки.

Шаг 8

В суп добавить пшенные клёцки, готовить ещё в течении 5-6 минут. Снять с огня. Добавить зелень по вкусу.