Картофельная запеканка "Лукошко"
0.6k - -
Постная картофельная запеканка с грибами получается необычайно вкусной, сытной и питательной. Особенно хороша картофельно-грибная запеканка в горячем виде — нежная на вкус с ароматными грибами, аппетитной корочкой.
Ингредиенты для Картофельная запеканка "Лукошко"
- Картофель - 10 шт
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Картофель
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка "Лукошко"
Шаг 1
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем, охлаждаем.
Шаг 2
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и муку.
Шаг 3
Высокую форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой (чтобы запеканка после запекания хорошо отошла от формы). Дно и боковые стороны обкладываем слоем 1 см картофельной массы.
Шаг 4
Готовим начинку. Лук обжариваем.
Шаг 5
Добавляем грибы (у меня белые соленые), обжариваем.
Шаг 6
В форму с картофелем кладем слой начинки чередуя с картофельной массы. У меня получилось 3 слоя грибной начинки.
Шаг 7
Поверхность полностью покрываем картофельной массы.
Шаг 8
Запекаем при 200 30 мин. Вынимаем с формы.
Шаг 9
Подаем со свежими или консервированными овощами и зеленью.