Татале и желтый рис с изюмом
0.5k 60 минут 4 порции
Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света.
Ингредиенты для Татале и желтый рис с изюмом
- Банан - 500 г
- Мука кукурузная - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Рис - 225 г
- Изюм - 50 г
- Вода - 700 мл
- Корица - 1 шт
- Куркума - 1 ст. л.
- Соль
- Банан
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Перец чили
- Сода
- Имбирь
- Масло растительное
- Соль
- Рис
- Изюм
- Вода
- Корица
- Куркума
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Татале и желтый рис с изюмом
Шаг 1
Лук и перец чили мелко нарезать.
Шаг 2
Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.
Шаг 3
Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.
Шаг 4
В сотейнике разогреть масло.
Шаг 5
Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.
Шаг 6
Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 8
Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.
Шаг 9
В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 10
Подавать рис с пончиками.