Татале и желтый рис с изюмом

0.5k - 60 минут 4 порции

Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света.

Ингредиенты для Татале и желтый рис с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Татале и желтый рис с изюмом

Шаг 1

Лук и перец чили мелко нарезать.

Шаг 2

Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.

Шаг 3

Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.

Шаг 4

В сотейнике разогреть масло.

Шаг 5

Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.

Шаг 6

Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 8

Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.

Шаг 9

В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 10

Подавать рис с пончиками.