Торт постный "Очень вкусный"
0.6k - -
Необыкновенно вкусный торт с необычным бисквитом и очень нежным и стойким кремом-муссом. Попробовав этот торт со мной многие согласятся, что без масла, яиц, сливок можно приготовить очень вкусный торт и не подозревать, что он постный.
Ингредиенты для Торт постный "Очень вкусный"
- Сок свежевыжатый - 1 л
- Сахар - 500 г
- Агар-агар - 8 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Арахис - 120 г
- Изюм - 100 г
- Чернослив - 120 г
- Мед - 3 ст. л.
- Яблоко - 120 г
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 100 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сок свежевыжатый
- Сахар
- Агар-агар
- Крупа манная
- Арахис
- Изюм
- Чернослив
- Мед
- Яблоко
- Сахар
- Масло растительное
- Сода
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Торт постный "Очень вкусный"
Шаг 1
Сушеные яблоки доводим с водой до кипения, убираем с плиты и оставляем в воде до размягчения.
Шаг 2
Воду полностью сливаем.
Шаг 3
Примерно такое количество орехов, изюма и чернослива оставляем для украшения торта.
Шаг 4
Остальные добавляем к яблокам, добавляем сахар и мед. Измельчаем блендером но не сильно чтобы оставались кусочки орехов и сухофруктов.
Шаг 5
Добавляем растительное масло.
Шаг 6
Добавляем муку, соду, замешиваем тесто.
Шаг 7
Выпекаем при 180* 1 ч. 10 мин.
Шаг 8
После полного остывания разрезаем на 3 пласта.
Шаг 9
Готовим мусс. Я брала замороженную малину (выдавила сок), но хорошо получается из сока черной смородины, апельсина, вишни. В сок малины добавляем сахар, доводим до кипения.
Шаг 10
Всыпаем манку и провариваем 15-20 мин при постоянном помешивании.
Шаг 11
За 5 мин до конца варки кладем агар-агар и кипятим до полного растворения.
Шаг 12
Получившуюся массу немного охлаждаем.
Шаг 13
Затем взбиваем на высокой скорости 15-20 мин.
Шаг 14
Масса получается густой и увеличивается в объеме в 3 раза.
Шаг 15
Собираем торт в форме с бортиками. На 1 пласт бисквита выливаем мусс затем кладем др. бисквит и т. д. Получается 3 слоя бисквита и 3 слоя мусса.
Шаг 16
Сразу же пока мусс не застыл украшаем орехами, черносливом и изюмом. Ставим в холодильник до полного застывания.