Торт постный "Очень вкусный"

0.6k - - -

Необыкновенно вкусный торт с необычным бисквитом и очень нежным и стойким кремом-муссом. Попробовав этот торт со мной многие согласятся, что без масла, яиц, сливок можно приготовить очень вкусный торт и не подозревать, что он постный.

Ингредиенты для Торт постный "Очень вкусный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт постный "Очень вкусный"

Шаг 1

Сушеные яблоки доводим с водой до кипения, убираем с плиты и оставляем в воде до размягчения.

Шаг 2

Воду полностью сливаем.

Шаг 3

Примерно такое количество орехов, изюма и чернослива оставляем для украшения торта.

Шаг 4

Остальные добавляем к яблокам, добавляем сахар и мед. Измельчаем блендером но не сильно чтобы оставались кусочки орехов и сухофруктов.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Добавляем муку, соду, замешиваем тесто.

Шаг 7

Выпекаем при 180* 1 ч. 10 мин.

Шаг 8

После полного остывания разрезаем на 3 пласта.

Шаг 9

Готовим мусс. Я брала замороженную малину (выдавила сок), но хорошо получается из сока черной смородины, апельсина, вишни. В сок малины добавляем сахар, доводим до кипения.

Шаг 10

Всыпаем манку и провариваем 15-20 мин при постоянном помешивании.

Шаг 11

За 5 мин до конца варки кладем агар-агар и кипятим до полного растворения.

Шаг 12

Получившуюся массу немного охлаждаем.

Шаг 13

Затем взбиваем на высокой скорости 15-20 мин.

Шаг 14

Масса получается густой и увеличивается в объеме в 3 раза.

Шаг 15

Собираем торт в форме с бортиками. На 1 пласт бисквита выливаем мусс затем кладем др. бисквит и т. д. Получается 3 слоя бисквита и 3 слоя мусса.

Шаг 16

Сразу же пока мусс не застыл украшаем орехами, черносливом и изюмом. Ставим в холодильник до полного застывания.