Постный борщ с чесночными клецками
0.7k - -
Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.
Ингредиенты для Постный борщ с чесночными клецками
- Отвар - 3 л
- Картофель - 4 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лечо - 1,5 ст. л.
- Кислота лимонная
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 3 веточ.
- Вода - 120 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Отвар
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Лечо
- Кислота лимонная
- Сахар
- Чеснок
- Зелень
- Вода
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постный борщ с чесночными клецками
Шаг 1
Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.
Шаг 2
Кладем картофель.
Шаг 3
Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.
Шаг 4
Пассировку выливаем в бульон.
Шаг 5
Готовим клецки. В воду добавляем соль.
Шаг 6
Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.
Шаг 7
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.
Шаг 8
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.
Шаг 9
Сворачиваем рулетом, шов защипываем.
Шаг 10
Нарезаем на клецки.
Шаг 11
Свеклу для борща я заранее отвариваю.
Шаг 12
Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.
Шаг 13
В варящийся бульон кладем клецки
Шаг 14
Сразу же после клецок выливаем свеклу.
Шаг 15
Провариваем до всплывания всех клецек.