Постный борщ с чесночными клецками

0.7k - - -

Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.

Ингредиенты для Постный борщ с чесночными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Постный борщ с чесночными клецками

Шаг 1

Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.

Шаг 2

Кладем картофель.

Шаг 3

Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.

Шаг 4

Пассировку выливаем в бульон.

Шаг 5

Готовим клецки. В воду добавляем соль.

Шаг 6

Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.

Шаг 7

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.

Шаг 8

Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.

Шаг 9

Сворачиваем рулетом, шов защипываем.

Шаг 10

Нарезаем на клецки.

Шаг 11

Свеклу для борща я заранее отвариваю.

Шаг 12

Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.

Шаг 13

В варящийся бульон кладем клецки

Шаг 14

Сразу же после клецок выливаем свеклу.

Шаг 15

Провариваем до всплывания всех клецек.