Картофель, жаренный в тесте

0.8k - - -

Это один из способов, как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жарится во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать, тесто становится мягким, и ощущение, как будто вы едите пирожки с тонким тестом.

Ингредиенты для Картофель, жаренный в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, жаренный в тесте

Шаг 1

Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить.

Шаг 2

В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль.

Шаг 3

Добавляем муку и получается тесто, как на оладьи.

Шаг 4

Картофель окунаем в тесто.

Шаг 5

Жарим на растительном масле.

Шаг 6

Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Шаг 7

Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами.