Картофель, жаренный в тесте
0.8k - -
Это один из способов, как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жарится во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать, тесто становится мягким, и ощущение, как будто вы едите пирожки с тонким тестом.
Ингредиенты для Картофель, жаренный в тесте
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 3 веточ.
- Вода - 200 мл
- Соль
- Мука пшеничная - 150 г
- Картофель
- Масло растительное
- Чеснок
- Укроп
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, жаренный в тесте
Шаг 1
Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить.
Шаг 2
В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль.
Шаг 3
Добавляем муку и получается тесто, как на оладьи.
Шаг 4
Картофель окунаем в тесто.
Шаг 5
Жарим на растительном масле.
Шаг 6
Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Шаг 7
Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами.