Постное ржаное печенье

460 - 40 минут 4 порции

Из муки, воды и масла получаются прекрасное рассыпчатое печенье. Даже и не скажешь, что они постные.

Ингредиенты для Постное ржаное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Постное ржаное печенье

Шаг 1

Масло "Олена" смешать с водой. Вода по законам физики находится снизу.

Шаг 2

В чашке соединить все виды муки, разрыхлитель и просеять в другую посуду. Посолить, влить масло с водой и замесить мягкое тесто. Не советую заменять пшеничную муку полностью на ржаную, тесто не сможете раскатать. Оно просто будет рассыпаться. Если нет льняной, то замените на простую.

Шаг 3

Дать постоять в холодильнике 10-15 мин. и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье удобной Вам формой.

Шаг 4

Выпекать при t=170 мин примерно 15-20 мин. Вынуть и дать остыть.