Постное ржаное печенье
460 40 минут 4 порции
Из муки, воды и масла получаются прекрасное рассыпчатое печенье. Даже и не скажешь, что они постные.
Ингредиенты для Постное ржаное печенье
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Мука льняная - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Мука льняная
- Разрыхлитель теста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постное ржаное печенье
Шаг 1
Масло "Олена" смешать с водой. Вода по законам физики находится снизу.
Шаг 2
В чашке соединить все виды муки, разрыхлитель и просеять в другую посуду. Посолить, влить масло с водой и замесить мягкое тесто. Не советую заменять пшеничную муку полностью на ржаную, тесто не сможете раскатать. Оно просто будет рассыпаться. Если нет льняной, то замените на простую.
Шаг 3
Дать постоять в холодильнике 10-15 мин. и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье удобной Вам формой.
Шаг 4
Выпекать при t=170 мин примерно 15-20 мин. Вынуть и дать остыть.